logo

BASES LEGALES

Las presentes Condiciones Generales y Términos de Uso regulan el sitio web www.descuenting.es. La utilización de los servicios o la contratación de productos de cualquier índole a través del portal www.Descuenting.es suponen la aceptación de las siguientes Condiciones Generales y Términos de Uso detalladas a continuación. www.descuenting.es es un portal web de intermediación de ventas. Es un sitio web de libre acceso y visita gratuita para todos los usuarios de internet mayores de 16 años, sin necesidad de registrarse hasta el inicio de la compra de productos/servicios o la suscripción de su boletín de ofertas.

 

1. INFORMACIÓN: 

Este sitio web es propiedad de Grupo Iprotect Control y GestiónS.L. con domicilio en calle Gran vía 16, 28013 Madrid, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, con CIF B- B87154274 en adelante Descuenting. Descuenting opera en territorio nacional español, en adelante España. 

El presente documento tiene carácter jurídico y en él se exponen las Condiciones Generales y Términos de Uso aceptados por el usuario del sitio web Descuenting desde el instante en que accedan al portal web www.descuenting.es con independencia de que  utilicen, contraten o adquieran cualquier producto o servicio.

Se establecen diferentes tipologías de usuarios dependiendo de los accesos que se les atribuyan: 

Entendemos como usuario registrado a toda persona que visite el sitio web Descuenting.es y se registre o “loguee”. Asimismo, entendemos por visitante a toda persona que acceda al sitio web Descuenting.es SIN registrarse en la misma ni estar registrado con anterioridad. 

En adelante nos referiremos como “usuarios” al conjunto de ambas tipologías: usuario registrado y visitante.

Tanto los usuarios registrados como los visitantes aceptan fehacientemente las presentes Condiciones Generales y Términos de Uso y se comprometen al cumplimiento de todas y cada una de sus estipulaciones.

 

2. NORMATIVA APLICABLE: 

Las presentes Condiciones Generales y Términos de Uso están sujetas a lo dispuesto en la Ley 7/1998 de 13 de abril sobre las Condiciones Generales de contratación, al Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de noviembre, que aprobó la Ley de Consumidores y Usuarios, al Real Decreto 1906/1999 de 17 de diciembre de 1999, por el que se regula la contratación telefónica o electrónica con condiciones generales, la Ley Orgánica de Protección de Datos de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 7/1996 de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, y a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 

3. MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES GENERALES Y TÉRMINOS DE USO

Descuenting se reserva el derecho de modificación de las condiciones generales y términos de uso. Descuenting notificará dichos cambios con la suficiente antelación a sus usuarios haciéndolos públicos a través de su sitio web www.descuenting.es

No obstante, Condiciones Generales y Términos de Uso contemplados en el presente documento, tienen carácter obligatorio y vinculante: cualquier visitante (registrado o no registrado) que no acepte estos términos deberá abstenerse de utilizar el sitio web www.descuenting.es para cualquiera de sus funciones. 

 

4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web www.descuentig.es contiene imágenes, logotipos, código fuente, diseños, textos y aplicaciones propias sujetas a derechos de propiedad intelectual e industrial y son titularidad exclusiva de Descuenting. Asimismo, Descuenting no confiere de ninguna forma a sus usuarios o proveedores ningún derecho de comunicación pública, modificación, usufructo, explotación, malversación, reproducción, copia o distribución ya que todos los derechos pertenecen única y exclusivamente a Descuenting. En caso de acordarse por ambas partes la cesión de la marca Descuenting para su utilización y explotación y la cesión de sus derechos, citados anteriormente, se realizará por medio de acuerdo de colaboración que acatarán ambas partes y será válido siempre y cuando no implique la cesión a terceras personas físicas o jurídicas de dichos contenidos.  

Descuenting es una marca registrada por lo que queda expresamente prohibido cualquier uso por terceros, de la misma o de cualquier signo identificativo similar que pueda llevar a confusión sobre su origen y titularidad, sin previa autorización por escrito de Descuenting. Asimismo la web es un dominio registrado por Grupo Iprotect Control y Gestión; este dominio no puede ser utilizado, salvo expresa autorización previa de Descuenting, en conexión con otros servicios que no sean de Descuenting de ninguna manera que se pueda causar confusión entre nuestros clientes o descrédito de Descuenting.

Descuenting ostenta todos los derechos sobre el contenido, diseño y código fuente de este sitio Web y, en especial, con carácter enunciativo pero no limitativo, sobre las fotografías, imágenes, textos, logos, diseños, marcas, nombres comerciales, botones, archivos de software, combinaciones de colores y datos que se incluyen en la web.

Se advierte a todos los usuarios de que tales derechos están protegidos por la legislación española e internacional vigente relativa a la propiedad intelectual e industrial. El acceso a Descuenting no implica bajo ningún concepto, renuncia transmisión o cesión ni parcial de los derechos otorgados por la legislación española e internacional sobre propiedad intelectual e industrial. Asimismo, y sin prejuicio de lo anterior, el contenido de este sitio web www.descuetning.es también tiene la consideración de programa informático por lo que le resulta de aplicación toda la normativa española y comunitaria europea vigente en la materia. 

Queda totalmente prohibida la reproducción (excepto la descarga temporal desde el sitio web al disco duro del ordenador del usuario o a los servidores proxy), la copia, el uso, la distribución la reutilización, la explotación, la realización de segundas copias, el envío por correo, la transmisión, la modificación, la cesión o cualquier otro acto que se haga con la totalidad o parte de la información contenida en esta web que no haya sido autorizado de forma fehaciente y por escrito por Descuenting. 

El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de Descuenting o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como a los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que pudieren incluirse en los contenidos. Asimismo, el usuario se abstendrá de emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida del sitio web para remitir publicidad, comunicaciones con fines comerciales, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información. 

Descuenting informa que no concede licencia o autorización implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionada, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en el sitio web. 

Los derechos de propiedad intelectual e industrial y marcas de terceros están destacados convenientemente y deben ser respetados por todos y cada uno de los usuarios de Descuenting, no siendo responsabilidad de Descuenting el uso que el usuario pueda llevar a cabo al respecto, recayendo la responsabilidad exclusivamente en su persona. 

La web www.descuentig.es es propiedad de Descuenting. Los derechos de Propiedad Intelectual y los derechos de explotación y reproducción de esta web, sus páginas, pantallas, la información que contienen, su apariencia y diseño son propiedad de Descuenting, cualquier utilización indebida de las mismas por personas diferentes a su legítimo titular y sin el consentimiento expreso e inequívoco por parte de éste podrán ser denunciados y perseguidos a través de todos los medios legales existentes en el Ordenamiento Jurídico Español y/o comunitario. 

 

 

5. PROTECCIÓN DE DATOS

En el marco del cumplimiento de la legislación vigente, recogida en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), cuyo objeto es garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades y derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal, Descuenting informa a los usuarios que en el presente sitio web los datos personales que el Usuario facilite a través del Sitio www.descuenting.es serán objeto de tratamiento y se incorporarán a sus ficheros del que es responsable Grupo Iprotect Control y Gestión S.L. 

Mediante la entrega de su dirección de correo electrónico u otros datos personales, el usuario está aceptando y dan su conformidad para que sus datos sean tratados y además, utilizados para enviar comunicaciones comerciales de promoción o publicidad de los servicios y productos ofrecidos por Descuenting. Los usuarios que faciliten sus datos de carácter personal, prestan su consentimiento inequívoco y expreso para que puedan recibir información de Descuenting o sus empresas filiales. 

Descuenting pone a su disposición un formulario de contacto además del correo electrónico arco@descuenting.es donde los usuarios pueden ejercer sus derechos ARCO: acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso y tratamiento de sus datos de carácter personal garantizados por la legislación vigente. 

 

6. VÍNCULOS A TERCEROS Y DE TERCEROS. 

El sitio web Descuenting contiene hipervínculos o enlaces a otras páginas web de terceros, en su mayoría proveedores, de diversa índole. Descuenting al no tener la propiedad ni controlar la gestión de dichas páginas web no asumirá responsabilidad alguna sobre la publicación, contenidos, software, imágenes, logotipos, sonidos, animaciones etc. y el resto de contenidos publicados o no en estas websites. 

Descuenting podrá ser vinculado por otras páginas web siempre y cuando se acaten las siguientes estipulaciones: 

  • Vvincular siempre y solamente la “home” o página de inicio o a ofertas concretas.
  • Compromiso a no proporcionar información errónea o incompleta acerca de Descuenting. 
  • Queda totalmente prohibida, salvo autorización de Descuenting, dar de alta elementos de texto de la marca o del logotipo, el nombre del dominio o de la denominación social de Descuenting como palabra clave (“metatags” o “metanames”) para la búsqueda de páginas web a través de buscadores. Descuenting no tiene ni asume ninguna responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web que ofrece el enlace. El establecimiento del enlace no implica la existencia de algún tipo de relación o colaboración de Descuenting con el titular de estos sitios web.
  • El administrador del sitio web que incluirá el vínculo a Descuenting.es debe actuar siempre de buena fe y no pretender afectar negativamente a la reputación o buen nombre de Descuenting.
  • Independientemente de lo anterior, si el administrador/titular de un sitio web quisiera utilizar logotipos, marcas, distintivos, imágenes o cualquier elemento visual o sonoro propiedad de Descuenting, deberá solicitarlo por escrito y obtener las autorizaciones pertinentes. 

 

7. POLÍTICA DE CALIDAD Y RESPONSABILIDAD.

Descuenting, como portal web de compra/venta colectiva, es un mero intermediario de compradores y vendedores, o lo que es lo mismo, soporte virtual de compra/venta de productos y servicios entre usuarios y proveedores. 

Descuenting en ningún caso es el propietario ni el responsable de los productos y servicios ofrecidos a través de su sitio web, sino que únicamente interviene en la facilitación de las operaciones realizadas entre los usuarios y los proveedores. 

Descuenting responderá frente a los consumidores y usuarios en su condición de vendedor, de conformidad con lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Descuenting, en todo momento busca la calidad en sus productos y servicios por lo que mantenemos una estricta política de admisión de proveedores, exigiéndoles integridad moral, responsabilidad social y honestidad. Asimismo, solicitamos del proveedor calidad en su gestión y en sus productos/servicios.

En cuanto a la responsabilidad de contenidos, Descuenting publica las descripciones de los productos o servicios ofertados en el sitio web de conformidad y en base a la información facilitada por los proveedores y colaboradores de Descuenting así como gran parte de las fotografías e imágenes relacionadas con su oferta. 

Las fotografías o vídeos relativos a los productos y servicios y los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la web de Descuenting son sobre los productos o servicios reales ofertados y puestos a la venta con el fin de dar la mayor información posible al usuario. 

Descuenting se exime de cualquier responsabilidad derivada de la información publicada y no elaborada directamente por el equipo de Descuenting o no publicada de forma autorizada por ella bajo su nombre, al igual que la responsabilidad que se derive de la mala utilización de los contenidos, así como se reserva el derecho a actualizarlos, eliminarlos, impedir el acceso a ellos de forma temporal o definitiva o limitarlos en uso y en acceso. 

 

8. NULIDAD

En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea interpretada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes Condiciones Generales y Términos de Uso. Descuenting podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de Descuenting o prescripción de la acción que en cada caso corresponda. 

 

9. PUBLICIDAD Y PATROCINIOS EN DESCUENTING

El sitio web Descuenting puede albergar contenidos publicitarios de diversa índole o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en www.descuenting.es cumple con la legislación que en cada caso pueda ser de aplicación. Descuenting no será responsable en ningún caso de posibles errores, inexactitud o irregularidad que puedan albergar los contenidos publicitarios o de los patrocinadores.  

 

10. PROMOCIONES DE SUSCRIPCIÓN

Descuenting tiene derecho a realizar cualquier tipo de campaña de suscripción a nuevos miembros durante intervalos temporales definidos. Descuenting se reserva el derecho de modificar las condiciones de suscripción de los nuevos miembros, las condiciones de aplicación de las promociones, prorrogarlas comunicándolo debidamente a los usuarios, o proceder a la desestimación de candidaturas de cualquier participante de la promoción por considerar abusos o comportamientos poco éticos en la participación o anomalías de cualquier índole. 

 

11. DINGS. 

Descuenting utiliza en su portal web una campaña permanente de “dings”. Los dings son la “moneda” de Descuenting y servirán para comprar parte o la totalidad de algunos productos y servicios. Descuenting se reserva el derecho de añadir o retirar los dings de la cuenta de usuario que crea conveniente ya sea por el indicio de cualquier acto fraudulento o por cancelación de dicha campaña. Los dings tendrán una caducidad de 6 meses desde su adquisición. Hay diversos métodos para conseguir dings, entre ellas destacamos: entrar en la web, puntuar ofertas, hacer comentarios, recomendar ofertas y compartirlas etc. Todos los productos y servicios que puedan adquirirse en parte o en su totalidad con dings estarán debidamente señalizados para facilitar el uso del usuario. La utilización del usuario de los dings para la adquisición de las ofertas del sitio Descuenting, no afectarán en medida alguna al proveedor del producto o servicio.